宏塑工業-提供專業塑膠射出成型和EMS電子代工設計服務。

消費性電子產品

適用於藍芽喇叭、耳罩式耳機、多媒體播放器、遊戲控制器之產品應用

宏塑技術可應用於藍芽喇叭、智慧音箱、多功能喇叭、音響、POS機。
宏塑技術可應用於藍芽喇叭、智慧音箱、多功能喇叭、音響、POS機。

宏塑工業成立於1985年,擁有30年以上塑膠射出成型產業經驗,為了給予客戶更全面的服務,宏塑整合上下游供應鏈、提供 OEM/ODM服務方案並持續研發新技術,服務涵蓋模具設計製造、塑膠射出成型、金屬沖壓、產品組裝等製程到最終產品量產,提供客戶滿意的品質與服務。

此外,研發團隊專業人才致力於技術應用與創新開發使產品整合更有效提升產能。堅持國際品質認證的檢測標準。專業項目有塑膠射出成型、金屬沖壓、精密組件製造和SMT組裝服務等產品專案設計製造與產品研發能力。

產品應用

  • 電聲類:藍芽喇叭、藍芽音箱、音響、智慧喇叭、無線家庭劇院等。
  • 網路通訊類:網路電話、Wifi路由器、監視器等。
  • 消費性電子類:Game Pad、頭戴式耳機、藍芽耳機、耳機矽膠耳套、POS機、多媒體播放器、矽橡膠錶帶、3D眼鏡、矽膠橡膠耳機耳套、3C各式塑膠配件等產品。
相簿
關聯產品
  • 組裝服務 - 組裝服務可應用於網路電話、路由器、迷你投影機、影音播放器。
    組裝服務

    宏塑以「One-Stop Shopping」為宗旨從零件生產到整機組裝提供給客戶專業的服務,其中涵蓋SMT、PCBA、EMS電子代工、塑膠產品射出成型、精密塑膠零件製造、金屬零件沖壓、點膠、熱熔、超音波熔接、超音波清潔、產品包裝等整合服務,以一貫化的製造服務流程,讓客戶於宏塑工業中將產品從零到有的完美實現。


  • 微量射出成型 - 微量射出成型可應用於醫療器材、光學器材、3C產品。
    微量射出成型

    微量射出成型技術是結合特殊的料管設計與成型設備來精密控制射出容量並確保塑料的性能穩定而達到高效率低成本的生產需求。微量射出成型可略分為:微量射出、微特徵零件射出成型。近年來隨著科技進步發展,生物科技、醫療、光電產業、消費性電子產品大多數都朝向「小體積」及「精密化」發展,由於微小化與精密化要求,使得微量射出成型從分析、設備、製程都需要調整甚至重新設計,不再是傳統射出成型技術所能完成。微量射出成型需靠高分子材料、微成型模具、微量射出成型機三個部份配合將可達成,宏塑擁有完整的微量射出成型技術和先進設備,滿足客戶需求,完成高品質產品。宏塑引進日本先進設備:Sodick V-Line system 以追求滿足客戶需求及超越需求目標。


  • 薄件射出成型 - 薄件射出成型可應用於光學零配件、電子零件、導光板。
    薄件射出成型

    隨著科技發展,薄件射出成型變得越來越重要,主要因素為電子通訊產品和攜帶型電子設備需求大量提升,且因現代化的設計需要越薄和越輕的外殼,同時薄件成型提供降低材料成本的機會以及更快的生產循環提升產能。薄件射出成型技術需要最新的多功能控制機器才能完成,宏塑引進最先進V-Line成型機是超高速的射出成型機能夠實現微型射出、薄件產品的生產需求,其最薄厚度可至0.15mm。


  • RHCM無痕高光射出成型 - RHCM無痕高光射出成型可應用於網通產品、消費性電子產品。
    RHCM無痕高光射出成型

    RHCM發展及原由,過去因傳統射出成型常見產品表面光澤度不均,表面熔接痕或在添加纖維的工程塑膠中產品表面浮纖的問題,以及咬花面轉寫性不佳及因射壓過大或射壓不均而在產品表面產生殘留應力的痕跡,故需以噴漆等塗裝製程來遮蓋這些表面缺陷,但高鏡面產品的亮度不夠及亮度不均勻問題又無法以塗裝掩蓋。因此宏塑研發應用RHCM技術,不但可以解決上述問題,還可以突破傳統射出在薄件射出及厚件射出的極限並可以降低週期。RHCM(Rapid Heat Cycle Molding)無痕高光射出成型技術是在成型作業時快速升降模溫製成產品。RHCM無痕高光射出成型技術不僅可以消除產品上的結合線也可提高產品的光澤度與模具轉寫性,如消費性電子產品的表面結合線。RHCM無痕高光射出成型技術雖然技術層面高,宏塑已成熟應用此技術並投注多條250T~1000T RHCM 產線,可大量生產交貨給客戶,以滿足客戶高需求量的製品服務,提供客戶更高、更穩定的產品品質。


  • LSR/LSM液態矽膠射出成型 - LSR液態矽膠射出成型可應用於消費性電子產品、醫療用品。
    LSR/LSM液態矽膠射出成型

    LSR/LSM液態矽膠射出成型有機矽也稱為Silicone,是一類分子鏈以矽原子與氧原子相結合的鍵能很高,不易斷裂的聚硅氧烷(Polysiloxane)。有機矽品類繁多,功能獨特,用途廣汎,是國民經濟生活不可或缺 的重要化工材料,被譽爲「工業味精」、「科技發展催化劑」,下圖為矽橡膠材料分類。


  • SMT - SMT使用在印刷電路板(PCB)。
    SMT

    表面貼焊技術(SMT, Surface Mount Technology)是一種比較現代的方式使用在印刷電路板(PCB)上,在科技進步的社會,大多數商業性電子產品都會在較小的空間配置複雜的電路,為了做到這一點,零組件需要直接貼焊到電路板上,透過SMT技術就能夠直接將零組件直接貼焊到電路板的表面,而非利用線材在電路板上已有的孔洞去連接,由於其效率和效果,SMT已經廣泛取代通孔焊接技術(Through-hole technology)在建構印刷電路板(PCB)上。宏塑提供客戶一站到位的技術服務從備料到整機組裝,也提供產品製程相關組立與加工服務,如:SMT/DIP PCB組立、SMT組裝和SMT製程、EMS電子代工、電子零組件、噴漆與印刷、產品組裝與包裝等。測試部分有PCBA(Printed Circuit Board Assembly)測試和完成品測試。


  • 金屬沖壓製造 - 金屬沖壓可用於汽機車零配件。
    金屬沖壓製造

    金屬沖壓是一種非常重要的製造技術,可根據其所需要的形狀和特性需求,進行沖壓加工,其優點在於高生產率、一致性、低成本,其相關技術應用範圍非常廣泛,常見於汽車業、重工業、電子電機產品、電子零組件、五金零配件、汽機車零配件。宏塑成立精密沖壓模具單位多年,擁有豐富的產業經驗,提供技術服務項目有沖壓機構件設計、連續沖模設計製造、沖壓代工各式五金零配件、精密金屬零組件、金屬沖壓成型、金屬沖壓製程、金屬沖壓模具、金屬沖壓零件、板金、板金加工、機械零組件。宏塑提供金屬沖壓製造、金屬沖壓成型服務,從事相關精密金屬沖壓模具研發以及改善模具技術,塑造專業企業形象,我們秉持「客戶滿意」及「提昇客戶競爭力」的態度不斷地研發與改善產品,為了是給客戶最佳產品品質與服務品質,宏塑於2000年通過ISO 9002認證,提供客戶國際認可的品質。


  • 埋入射出成型 - 埋入射出成型可應用於3C產品各式零配件。
    埋入射出成型

    埋入射出成型,該技術可再細分包膠和多色成型,是使用兩種以上不同材質的塑膠材料加工製程。在埋入射出成型中,埋入物可以在成型製程中埋入或成型後進行埋入作業,特別的是,如果適當的選擇兩種材料,它能夠將模件牢固的結合,不需要再使用黏合劑使兩種材料結合。在埋入射出成型過程中,能夠將塑料牢固結合和整合組裝,可由以下材料埋入射出成型:陶瓷、塑膠、金屬以及射出成型過程能夠承受高溫的材質。


  • 雙色/多色射出成型 - 雙色/多色射出成型可應用於鍵盤、汽機車零件。
    雙色/多色射出成型

    雙色射出成型是一種高效率的製作過程,它使用塑料聚合物在模具上,同時搭配多種顏色、原料或複雜設計的元件在一台射出成型機中射出成型。與其他製作方式相比,雙色射出成型可實現多功能性、更簡單和成本效益更好。雙色射出成型須要注意不同材料間的接合強度是必要考慮的一個重要因素。宏塑運用雙色射出成型技術可縮短後續的產品完成時間、組裝費用、人力和周轉率。雙色/多色射出成型可應用在鍵盤、消費性電子產品、電子零組件、精密零組件、汽機車零配件等。



重要記事