品質管控

品質管控

宏塑集團取得RoHS 2.0及UL 安全認證、ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001、ISO 16949等多項國際認證。

宏塑集團FORESHOT塑膠射出成型和EMS(Electronics Manufacturing Services)電子代工品質管控。
宏塑集團FORESHOT塑膠射出成型和EMS(Electronics Manufacturing Services)電子代工品質管控。

宏塑QC架構在ISO 9001:2000認證下,分為職掌外部的客戶支援部,負責客戶抱怨、產品開發/變更及以版本之管控。內部的品保部負責符合客戶需求之線上品質,並追蹤來料品質之改善。另外還有負責連貫內外作業系統的品質系統部,負責精密量測/儀校、文件收發管制、內部稽核、ERP 料號編碼、BOM表管制、KPI運作、提案改善、5S、教育訓練及海外品質系統支援...等工作。品管部門在品質管理事務上的改善與努力獲得大多數客戶肯定。

面對海外製造地之設置,QC更擔負起儀器設備之評估、產品移轉之協助、RMA之處理,及以最重要的產品售後服務。使所有作業皆能在合理的成本下,效率與功能並滿足客戶的需求。QC部門承諾維護客戶交期之順暢與品質的穩定,並竭誠為宏塑的客戶服務。

ISO Net文件管理系統-實施持續性稽核改善內部品質

1. 依據ISO 9001:2000國際標準實施每年2次內部稽核。
2. 運用"內部稽核手冊"有效地展開稽核計劃,追蹤並完整的歸納統計缺失,確認所有的改善對策之有效性。
3. 堅持"持續性的改善"及達成"客戶最高的滿意度"。
4. 高階層的重視及全員的配合以符合客戶與公司所需要的作業系統。

EMS 儀校管理系統

1. 不分地域空間限制的自動化儀校管制系統。
2. 符合QS 9000的管控要求。
3. 自動警訊與備份系統。
4. 自動成本分析。
5. 完整的校驗履歷核對。

精密量測功能與設備

負責各設備之校正追溯、維護及檢驗成本改善管理,並提供客戶量測服務與解決客戶無法量測的困擾。

主要儀器包含三次元測定機、 光學顯微機、扭力校驗器、齒輪嚙合機、熔融指數測定儀、分光儀、溫濕度自動記錄器 ... 等專業儀器設備。

自動化量測設備針對產品特性及客戶的產量與需求而量身製作之自動化電子機械設備。

ESS(Employee Suggestion System)提案改善制度

鼓勵員工針對公司內部運作遭遇之挫折與問題,研討改善效率、品質、成本、安全、環境與技術之方法。由小細節持續性進行成為習慣,使個人與公司或客戶同等受惠。

KPI 績效指標

有效經營管理核心競爭力,建構組織內部優良營運體質,預防錯誤並持續改良精進,讓宏塑能穩健地永續經營,並達到企業經營完善而高效管理境界。

FTP 檔案傳輸控制架構

宏塑提供數位化資訊FTP平台,讓客戶在世界各地傳輸資料零時差。

員工教育訓練

結合外部專業師資與內部專業人員,讓員工吸取新的知識及經驗,用以提升工作績效的能量及轉化創新的力量,並保持宏塑的核心競爭力,以團隊學習的力量帶領耕莘的永續經營,以迎接未來不斷的競爭與挑戰。

海外產品控管

宏塑穩定而完善的產品控管網絡,能夠快速而精準的追蹤最新產品流程資訊。

RMA 產品控管

客戶及內部人員可透過宏塑RMA系統,掌握最新產品後續處理資訊。

重要記事