品质管控

品质管控

宏塑集团取得RoHS 2.0及UL 安全认证、ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001、ISO 16949等多项国际认证。

宏塑集团FORESHOT塑胶射出成型和EMS(Electronics Manufacturing Services)电子代工品质管控。
宏塑集团FORESHOT塑胶射出成型和EMS(Electronics Manufacturing Services)电子代工品质管控。

宏塑QC架构在ISO 9001:2000认证下,分为职掌外部的客户支援部,负责客户抱怨、产品开发/变更及以版本之管控。 内部的品保部负责符合客户需求之线上品质,并追踪来料品质之改善。 另外还有负责连贯内外作业系统的品质系统部,负责精密量测/仪校、文件收发管制、内部稽核、ERP 料号编码、BOM表管制、KPI运作、提案改善、5S、教育训练及海外品质系统支援...等工作。 品管部门在品质管理事务上的改善与努力获得大多数客户肯定。

面对海外制造地之设置,QC更担负起仪器设备之评估、产品移转之协助、RMA之处理,及以最重要的产品售后服务。 使所有作业皆能在合理的成本下,效率与功能并满足客户的需求。 QC部门承诺维护客户交期之顺畅与品质的稳定,并竭诚为宏塑的客户服务。

ISO Net文件管理系统-实施持续性稽核改善内部品质

1. 依据ISO 9001:2000国际标准实施每年2次内部稽核。
2. 运用"内部稽核手册"有效地展开稽核计划,追踪并完整的归纳统计缺失,确认所有的改善对策之有效性。
3. 坚持"持续性的改善"及达成"客户最高的满意度"。
4. 高阶层的重视及全员的配合以符合客户与公司所需要的作业系统。

EMS 仪校管理系统

1. 不分地域空间限制的自动化仪校管制系统。
2. 符合QS 9000的管控要求。
3. 自动警讯与备份系统。
4. 自动成本分析。
5. 完整的校验履历核对。

精密量测功能与设备

负责各设备之校正追溯、维护及检验成本改善管理,并提供客户量测服务与解决客户无法量测的困扰。

主要仪器包含三次元测定机、 光学显微机、扭力校验器、齿轮啮合机、熔融指数测定仪、分光仪、温湿度自动记录器... 等专业仪器设备。

自动化量测设备针对产品特性及客户的产量与需求而量身制作之自动化电子机械设备。

ESS(Employee Suggestion System)提案改善制度

鼓励员工针对公司内部运作遭遇之挫折与问题,研讨改善效率、品质、成本、安全、环境与技术之方法。 由小细节持续性进行成为习惯,使个人与公司或客户同等受惠。

KPI 绩效指标

有效经营管理核心竞争力,建构组织内部优良营运体质,预防错误并持续改良精进,让宏塑能稳健地永续经营,并达到企业经营完善而高效管理境界。

FTP 档案传输控制架构

宏塑提供数位化资讯FTP平台,让客户在世界各地传输资料零时差。

员工教育训练

结合外部专业师资与内部专业人员,让员工吸取新的知识及经验,用以提升工作绩效的能量及转化创新的力量,并保持宏塑的核心竞争力,以团队学习的力量带领耕莘的永续经营,以迎接未来不断的竞争与挑战。

海外产品控管

宏塑稳定而完善的产品控管网络,能够快速而精准的追踪最新产品流程资讯。

RMA 产品控管

客户及内部人员可透过宏塑RMA系统,掌握最新产品后续处理资讯。

重要记事